JORNAL O CAXIENSE
Trinta e quatro enólogos vão ter um tarefa invejável entre hoje (20) e sexta-feira (23). O árduo trabalho será de analisar e escolher os melhores vinhos entre as 229 amostras que participam da XIII edição do Concurso Melhores Vinhos de Caxias do Sul. O resultado do julgamento será conhecido no dia 11 de agosto.
Trinta e quatro enólogos vão ter um tarefa invejável entre hoje (20) e sexta-feira (23). O árduo trabalho será de analisar e escolher os melhores vinhos entre as 229 amostras que participam da XIII edição do Concurso Melhores Vinhos de Caxias do Sul. O resultado do julgamento será conhecido no dia 11 de agosto.
O evento é organizado pela Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento e pela Rede de Vinícolas de Caxias do Sul (Revinsul). Neste ano, as amostras serão dividias em sete categorias: branco de mesa (48 amostras), rosado de mesa (19), tinto de mesa (59), branco vinífera (20), tinto vinífera (27), tinto vinífera engarrafado (29) e suco de uva (27). André Gasparin participa do julgamento “desde as primeiras edições” e conta que a qualidade dos vinhos aumentou.
“Há uma melhora gradativa a cada ano. Quem não buscou essa melhoria ficou para trás. Existe até um pouco de ciúme entre as vinícolas quando os produtores veem o concorrente ganhando prêmios e eles não”, afirma o enólogo.
O presidente da Revinsul confirma que, pelo fato de o evento já estar consolidado, o concurso atrai a atenção de quem trabalha no setor da viticultura.
“Na hora de elaborar o produto, os produtores já pensam em ganhar um prêmio.”
Neste ano, 55 cantinas participaram do Melhores Vinhos. O secretário de Agricultura do município, Nestor Pistorello, acredita que a competição ajuda a divulgar os produtos da cidade.
“Hoje, o mercado já reconhece o concurso, que atesta a qualidade e a diversidade dos vinhos de Caxias do Sul e região.”
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